材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 20本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- だし汁
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげん、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- モロッコいんげんは、1.5cm程の幅に斜めに切ります。
油揚げは1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き、モロッコいんげんを入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 5
-
- だし汁、塩、砂糖を加え、沸騰したら火を弱め5分程煮ます。
-
- 6
-
- しょう油、みりんを加え、更に5分程煮て火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
モロッコいんげんを買ってきたので、油揚げと一緒に煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコいんげんと油揚げの甘煮