たこじゃが♪ レシピ・作り方

たこじゃが♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たこと、新じゃがと、バジルの相性がとってもいいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこ、新じゃが、にんにく、バジルを用意します。
  2. 2 新じゃがは、皮をよく洗い、皮付きのまま一口大に切り分けます。
  3. 3 たこも一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、たこをサッと茹でます。
  5. 5 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたになるくらいの水を注ぎ、火にかけ、茹でていきます。
  6. 6 たこの色が変わったら、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 じゃが芋も茹で上がったら、ザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 にんにくは、みじん切りにし、バジルの葉は爪くらいの大きさに手でちぎります。
  9. 9 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  10. 10 じゃが芋を加え、焼いていきます。
  11. 11 たこを加え、焼いていきます。
  12. 12 塩を加えます。
  13. 13 バジルを加えます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

たこを買ってきたので、新じゃがと、家でとれたバジルの葉で簡単な味付けで一皿作ってみました。

  • レシピID:1800011558
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ新じゃが
料理名
たこじゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る