フライパンで☆ピラフ レシピ・作り方

フライパンで☆ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
簡単です

材料(2人分)

  • 2合
  • 冷凍エビ 100g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • バター 20g
  • コンソメ 小さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 お米をとぎ、ざるにあけて水気を切る
  2. 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎを炒める。人参も加え軽く炒める。米を加えて透明になるまで炒める
  4. 4 冷凍コーン、エビ、水、酒、コンソメを加えて塩コショウで味をつける。
  5. 5 強火で沸騰したら蓋をして弱火で10分加熱。
    火を止めて10分蒸らしたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800011557
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る