たっぷりキノコとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
簡単・ヘルシーなメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ、マッシュルーム、ブナピー
各1パック
ホウレンソウ
1袋
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルトまたは岩塩
適量
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは下茹でして水にさらし、一口大に切り、ギュッと絞って水けを絞っておく。
  2. 2
    マッシュルームは軽く流水で汚れを落とし、スライス。ほかのキノコも石づきをとって、ほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。クレイジーソルトと砂糖を加えて炒め、水けが出てきたらホウレンソウを加えて水分を飛ばす。味見をして塩気を調えてら完成!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、キノコから出るうまみ成分でとっても美味しくできます!

きっかけ

冷蔵庫にたくさんキノコがあったので。 ホウレンソウは買ってきたその日に下茹でして、切ってからよく絞って冷蔵庫で保存しておくと使いやすいです♪ 3~4日は持ちます。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草
関連キーワード
きのこ ヘルシー ダイエット 簡単

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする