黒糖パン レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 黒糖 30g
- 牛乳 195cc
- 塩 4g
- 油 25g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れて一次発酵までする
- 2 取り出して8等分し15分ベンチタイム。
- 3 好きな形に整えて、二次発酵1時間。
- 4 170度のオーブンで20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)