生ハムとフェンネルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 清潔な保存用の容器を用意しておく
- 2 フェンネルは洗って、適当にざく切りにする。生ハムは一口大に適当に切る。
- 3 材料をすべて容器に入れ、塩コショウして完成。
きっかけ
フェンネルがたくさん収穫できたので
おいしくなるコツ
すぐ食べられますが、1~2日置いた方が、フェンネルがオイルと生ハムに馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1800011477
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nolly's mama2022/06/27 10:36フェンネルを使用したレシピを探していました。コメント通り1日置くとオイルに馴染んでより美味しかったです。また作ろうと思います!素敵なレシピありがとうございます♪
サラダに乗せても良し、パンに挟んでも良し。その他、使い道いろいろ♪