アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろきのことセロリのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
絶妙な組み合わせです!!
やみつきになる美味しいアテです。

材料(3人分)

セロリ
1本
しめじ
2分の1パック
椎茸
4枚
エリンギ
2分の1パック
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
2フィレ
*醤油
大さじ1弱
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにし、椎茸はスライスし、エリンギは立てに手でさき、しめじは房にわけておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れゆっくりゆっくり火にかけ、きつね色になってきたらアンチョビを入れつぶす。
  3. 3
    ②に①を入れ炒め合わせ、*で調味する。

きっかけ

いろいろなきのこを美味しく食べたくて。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
エリンギセロリしめじ
関連キーワード
しめじ セロリ アンチョビ しいたけ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする