いろいろきのことセロリのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- しめじ
- 2分の1パック
- 椎茸
- 4枚
- エリンギ
- 2分の1パック
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アンチョビ
- 2フィレ
- *醤油
- 大さじ1弱
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは斜め薄切りにし、椎茸はスライスし、エリンギは立てに手でさき、しめじは房にわけておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れゆっくりゆっくり火にかけ、きつね色になってきたらアンチョビを入れつぶす。
-
- 3
- ②に①を入れ炒め合わせ、*で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになる美味しいアテです。