カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約15分
はるしょうこう
はるしょうこう
短時間で柔らかい

材料(2人分)

  • カボチャ 4分の1
  • ざらめ 大さじ1
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切りビニール袋にいれてレンジで4分チンする
  2. 2 やわらかくなったら鍋にうつし水、ざらめをいれてざらめが溶けるまで煮る。
  3. 3 甘めに煮付けてきたら醤油を回しいれて煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当用で

  • レシピID:1800011448
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る