ひらたけとベーコンのブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひらたけ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 15g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひらたけ、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- ひらたけは1.5cm程の大きさに薄切りに切り分けます。
ベーコンは1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- ひらたけを炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ひらたけとベーコンをブラックペッパーで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のきのこ
- 料理名
-
ひらたけとベーコンのブラックペッパー炒め