ニラ玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、ニラを用意します。
- 2 ニラはみじん切りにします。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、しょう油、だし汁を加え混ぜ合わせます。
- 4 ニラを加え、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を引き、卵液を半分流しいれます。
- 6 端からクルクルと巻いていき、残りの半量の卵液を流しいれます。
- 7 全体を焼き、巻いたら、火を止めます。
- 8 まきすに取り、冷まします。
- 9 冷めたら、切り分けます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ニラ玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/08/29 21:19庭でニラの花が咲いたのでやっと収穫し作りました。水仙かもとズ~ット疑ってたので美味しさは一塩でした。
レシピに感謝致します
m(_ _)m