ふわふわ卵の中華風コーンスープ レシピ・作り方
![ふわふわ卵の中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca4c33e28c24579b377b37bb03f5f4f3fcddc45.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水100ccとコンソメを入れたら火をつけかき混ぜる。
中火で沸騰するまで加熱。コンソメを溶かす。 -
2
コンソメが溶けたらコーンクリーム、砂糖、塩、牛乳を加えて焦げ付かないようにシリコンヘラなどでかき混ぜながら加熱。
その間に溶き卵を準備。 - 3 沸騰する手前の周りがふつふつしてくる状態になったら、水溶き片栗粉片栗粉を回し入れ、よくかき混ぜとろみがついたら味見をして必要であれば塩胡椒で味を調える。
-
4
最後に溶き卵を回し入れ十文字に切ったら火を止め、ごま油を回し入れて出来上がり!
お好みで黒こしょうを振ってお召し上がり下さい!
きっかけ
牛乳と卵で栄養満点スープです。 お子様にも是非♡
おいしくなるコツ
最後に溶き卵を入れるときは弱火で優しく加熱すると、卵がふんわりします。 卵を回し入れて、5秒待ってから十文字に切る感じです。
- レシピID:1800011390
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません