手羽元と白いんげん豆のトマト煮込み 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 手羽元 6〜8本
- 白インゲン豆 3分の2カップ
- 玉葱 2分の1個
- セロリ 2分の1本
- *トマト缶 1缶
- *塩 小さじ2分の1
- *トマトケチャップ 大さじ3
- *にんにく(半つぶし) 2片
- *タイム 小さじ1弱
- +塩 少々
- +ブラックペッパー 少々
- +小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
手羽元に、+をまぶす。
玉葱、せろりは、1センチ角に切る。
豆は、熱湯をかけ、そのまま1時間くらい浸しておく。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルをいれて熱し、手羽元を入れ2分くらい焼く。
- 3 ②に、*を入れ蓋をし、強火にかけ、高圧6分で急冷する。
- 4 塩とブラックペッパーで調味する。
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- 手羽元
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