長ひじきとアサリの煮物 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
![長ひじきとアサリの煮物 圧力鍋レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/801b5c42a66e398a687cb0666c461937c285c91f.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長ひじき 30グラム
- アサリのむき身 20個
- *水 1と2分の1カップ
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ2
- *ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは水でさっと洗う程度で水気を切っておく。
アサリは塩水で洗い、水気を切っておく。 - 2 圧力鍋に、①と*を入れ火にかけ高圧4分で急冷し蓋を開け、上下を返し、煮汁を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で、4分加圧で時短メニュー。