アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビとたけのこの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
水煮でなく、旬のわらびとたけのこを使って、贅沢なナムル!!

材料(2人分)

ワラビ(アク抜きしたもの)
6本
茹でたけのこ(アク抜きしたもの)
3センチ
*塩麹
大さじ1
*ごま油
大さじ1弱
*醤油
小さじ2
*炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラビは3センチくらいに切り、たけのこも3センチくらいの薄い短冊にしておく。
  2. 2
    ①を鍋にいれ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    *を合わせたものに②を混ぜ馴染ませる。

きっかけ

ワラビとたけのこの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
わらび たけのこ 塩麹 ごま油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする