B(ベーコン)L(レタス)E(エッグ)サンド レシピ・作り方
![B(ベーコン)L(レタス)E(エッグ)サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd093097f74e3ef8a17b45608a73a1e343ad437c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは軽くトーストし、バターとからしを塗っておきます。
フライパンを熱してベーコンを焼き、出てきた油を広げて卵を落とし、塩胡椒で味付けしてベーコンエッグを作ります。 - 2 パンにレタスをのせ、マヨネーズ・ケチャップを全体にかけます。その上に①のベーコンエッグをのせてもう一枚のパンをかぶせ、押し付けるようにしながらラップで包みます。
-
3
5分以上放置してなじませたらラップごとカットします。
食べる時にラップを外します。
きっかけ
人参サンドともう一種類のサンドイッチでお弁当にしたかったので、たんぱく質のある組み合わせを考えました。
おいしくなるコツ
ラップをしたままカットしないと崩壊します。 ベーコンエッグの黄身は生だと流れてしまうので固めの半熟に仕上げます。
- レシピID:1800011255
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません