ロール黒キャベツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 黒キャベツはさっと茹でて巻きやすいようにしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉葱を入れ炒め、しんなりしたら、みじん切りにした人参と塩を入れさらに炒め、しんなりしたらボールに入れあら熱を取る。
- 3 パン粉は牛乳と混ぜておく。
-
4
②のボールに、ひき肉、③、ナツメグ、塩、ブラックペッパーを入れ練り混ぜる。
4等分の俵型にまとめておく。 - 5 黒キャベツの葉を2枚少しずらして重ね、肉だねをのせ包み、さらに2枚の葉で横から包み巻き、巻き終わりは楊枝でとめておく。
- 6 大きめの鍋にぎっしり並べ、水2カップ、コンソメ、ローリエ、塩少々を入れ強火にかけ、煮立ったら弱火で1時間ほど煮込む。途中醤油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細長いけど、重ねて巻いて、ロールキャベツに。