アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のぺったんこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
滋養たっぷりです。
コチュジャンでいただきます。

材料(4人分)

里芋
小12個
長ネギ
2分の1本
桜海老
20グラム
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、柔らかくなるまで煮る。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    バットに長ネギ、桜海老を入れ
    そこに里芋を入れ手のひらで押しつぶす。
  3. 3
    ひっくり返して胡麻を散らし、ごま油をひいたフライパンで両面焼く。
    コチュジャンをつけて食べる。

きっかけ

里芋の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 桜海老 胡麻

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする