里芋のぺったんこ焼き レシピ・作り方
![里芋のぺったんこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013577e80a5873f9db90fd3ac4efbc42fdefe2fd.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、柔らかくなるまで煮る。
長ネギはみじん切りにする。 -
2
バットに長ネギ、桜海老を入れ
そこに里芋を入れ手のひらで押しつぶす。 -
3
ひっくり返して胡麻を散らし、ごま油をひいたフライパンで両面焼く。
コチュジャンをつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンでいただきます。