里芋のぺったんこ焼き レシピ・作り方

里芋のぺったんこ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
滋養たっぷりです。
コチュジャンでいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、柔らかくなるまで煮る。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 バットに長ネギ、桜海老を入れ
    そこに里芋を入れ手のひらで押しつぶす。
  3. 3 ひっくり返して胡麻を散らし、ごま油をひいたフライパンで両面焼く。
    コチュジャンをつけて食べる。

きっかけ

里芋の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011214
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 桜海老 胡麻
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る