三ツ星食感deもやしシャキシャキ*豚もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、ニラ、豚こま肉、三ツ星食感豚もやしとろみ炒めを用意します。
- 2 ニラは5cm程の長さに切り分けます。
- 3 豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 4 「とろみ炒めの素」と水150ccを混ぜておきます。
- 5 フライパンに「シャキシャキ炒め油」とサラダ油を引きます。
- 6 もやしとニラを中火で30秒程炒めます。
- 7 もやしとニラを一旦、皿に取り出します。
- 8 同じフライパンに豚こま肉を入れ、火が通るまで中火で4分程炒めます。
- 9 一旦、火を止め、もやしとニラを戻し入れます。
- 10 ④のとろみ炒めの素を再度よく混ぜ、フライパンに加えます。
- 11 再び火をつけ、炒め合わせます。
- 12 全体を炒め合わせたら火を止めます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚もやしとろみ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません