作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、キャベツを用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、酒をふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 5
-
- 器に砂糖、しょう油、味噌、マヨネーズ、水、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 鶏肉に薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
- 8
-
- 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加え炒めます。
-
- 9
-
- キャベツのシャキシャキ感が残るくらいサッと炒めたら、⑤の味噌マヨダレを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キャベツと鶏もも肉で一品作ってみました。