鶏もも肉のキャベツ味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟酒 大1
- ∟薄力粉 大1
- キャベツ 5枚
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 味噌 大1
- マヨネーズ 大2
- 水 大3
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
-
1
鶏もも肉、キャベツを用意します。
-
2
鶏もも肉は一口大に切り分けます。
-
3
ボウルに鶏肉を入れ、酒をふり、揉み込みます。
-
4
キャベツはざく切りにします。
-
5
器に砂糖、しょう油、味噌、マヨネーズ、水、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
-
6
鶏肉に薄力粉をまぶします。
-
7
フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
8
鶏肉に火が通ったら、キャベツを加え炒めます。
-
9
キャベツのシャキシャキ感が残るくらいサッと炒めたら、⑤の味噌マヨダレを加えます。
-
10
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- キャベツと鶏もも肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
38 件