作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉、ほうれん草、玉ねぎ、にんにく、トマト缶を用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、大きめの一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ほうれん草は、ざく切りにし、玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんにくを弱火で炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩・こしょうをふり、中火で鶏肉を加え、焼いていきます。
-
- 6
-
- コンソメを加え、水を注ぎいれます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- 中火で煮ていきます。
-
- 9
-
- 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- ひと煮立ちしたら、塩・こしょうを加え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なほうれん草を買ってきたので、作ってみました。