焼きパプリカとトマトのゴーダチーズ入りサラダ レシピ・作り方

焼きパプリカとトマトのゴーダチーズ入りサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
焼いて、甘くなったパプリカは絶品!!
トマトとチーズを合わせて、美味しいワインのアテです!!

材料(3人分)

  • パプリカ 小2つ
  • トマト 大1個
  • ゴーダチーズ 3センチ角
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ2
  • *粒マスタード 小さじ2
  • *醤油 小さじ1、5
  • *蜂蜜 小さじ1、5
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パプリカは丸まま、オーブンで2、30分焼き焦げ目を付け、熱いうちに皮をむいておく。
  2. 2 パプリカは1、2センチ幅に切り、トマトはうすいくし切りにし、チーズは1センチ角に切っておく。
  3. 3 *を合わせたものに、②を入れ馴染ませる。

きっかけ

焼いたパプリカが食べたくて。

  • レシピID:1800011118
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ トマト チーズ オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る