カレイとぶりの白子の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 1匹
- ぶりの白子 1匹分
- *水 3分の2カップ
- *酒 2分の1カップ
- *醤油 大さじ4
- *みりん 大さじ3
- *砂糖 大さじ2
作り方
- 1 カレイは半分に切り、ぶりの白子は、2センチの厚さに切っておく。
- 2 鍋に*を入れ煮立て、①を入れ落とし蓋をし、8分くらい中弱火で煮付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
カレイと一緒に煮付けちゃいました!!