とろ〜りチーズのキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯のところは薄めにスライスし、他は7ミリ幅くらいの荒く千切りに、玉ねぎは薄くスライスし、アスパラは筋を取って斜めに切る。ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに玉ねぎ、ベーコンとキャベツの芯の部分を炒め、玉ねぎが透明になったら、キャベツの残りとアスパラを加えて炒める。
-
3
コンソメを加えて水も入れたらかき混ぜてから、蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮にする。
塩胡椒で味を調え、チーズをたっぷり入れてひと混ぜしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/10 14:45キャベツが甘くてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。