焼豚で中華風おこわ 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

焼豚で中華風おこわ 圧力鍋レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
焼豚を使って、簡単中華風のおこわに。
鶏や豚でも応用可能です!!

材料(3合人分)

  • 餅米 2合
  • 白米 1合
  • 焼豚(市販品) 150グラム
  • 干し椎茸 4枚
  • 人参 2分の1本
  • 茹でたけのこ 4分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ1弱
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • +水と椎茸のもどし汁 540cc

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけ戻し(もどし汁は使うのでおいておく)、人参、たけのこ、焼豚と一緒に1センチの細い短冊くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の焼豚以外を入れ炒め、最後に焼豚と*を入れ炒め合わせる。
  3. 3 圧力鍋に、水につけておいた餅米と白米を水気を切っていれ、②と+を入れ火にかける。
  4. 4 高圧5分で、急冷して蓋をあける。

きっかけ

中華風のおこわ?ちまきのようなものを作りたくて。

  • レシピID:1800011059
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
焼豚 干し椎茸 人参 餅米
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る