焼豚で中華風おこわ 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけ戻し(もどし汁は使うのでおいておく)、人参、たけのこ、焼豚と一緒に1センチの細い短冊くらいに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の焼豚以外を入れ炒め、最後に焼豚と*を入れ炒め合わせる。
- 3 圧力鍋に、水につけておいた餅米と白米を水気を切っていれ、②と+を入れ火にかける。
- 4 高圧5分で、急冷して蓋をあける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏や豚でも応用可能です!!