ゴボウの塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ゴボウがボリボリいくらでもいけそうです。

材料(2人分)

ゴボウ
一本
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
クレイジーソルト
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ゴボウはタワシで洗いながら、皮をそぎ落とす。
  2. 2
    細いところは縦に二つ割、太いところは四つ割にして酢水にさらしあくを抜く。
    ざるにあげキッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉を入れ、2のゴボウを入れたら振って片栗粉を満遍なくまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱して揚げ焼きする。
  4. 4
    熱々のうちにクレイジーソルトをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

余分な片栗粉は振り落としてください。

きっかけ

ゴボウを大量消費したかったので。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の粉物
料理名
ゴボウの塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする