芽ひじきとお揚げの煮物 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

芽ひじきとお揚げの煮物 圧力鍋レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
定番の煮物も、圧力鍋ならたった4分の加圧で出来ちゃいます!!

材料(4人分)

  • ひじき 40グラム
  • 人参 3分の1本
  • お揚げ 3分の1枚
  • *水 1、5カップ
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗って水を切っておく。
    人参、油抜きをしたお揚げは、2センチの細切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に*と①を入れ火にかけ、4分高温で加圧し、急冷する。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

  • レシピID:1800011048
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 人参 お揚げ 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/03 13:10
    芽ひじきとお揚げの煮物 圧力鍋レシピ
    こんにゃく入れました。おいしいです。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/03/15 18:18
    芽ひじきとお揚げの煮物 圧力鍋レシピ
    大豆入りです。
    美味しく頂きました♡
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る