高野豆腐入り肉味噌 野菜巻き巻き コチュジャンだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 高野豆腐
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- キャベツ
- 6枚
- エゴマの葉
- 6枚
- ほうれん草
- 3分の1束
- 長芋
- 3センチ
- +コチュジャン
- 小さじ2
- +味噌
- 小さじ2
- +醤油
- 小さじ1
- +みりん
- 小さじ1
- +ごま油
- 小さじ2
- +擂り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して、フードプロッセッサーで粗みじんにしてく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにくと生姜を入れゆっくり火を入れ、香りがたってきたら、豚肉を入れ炒め、色が変わってきたら①と*を入れ炒め煮する。
-
- 3
- キャベツとほうれん草は、茹でて、キャベツはまきやすい大きさに、ほうれん草は、3センチくらいに切っておく。
長芋は、3センチの細切りにしておく。
-
- 4
- ③とエゴマの葉を器に盛り、好きな組み合わせの野菜で、②の肉味噌を巻き、+を合わせたたれをつけていただく。
きっかけ
エゴマの葉の美味しい食べ方を探していて。
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辛いコチュジャンだれが良く合います!!