鶏のぶつ切り、にんにく塩麹グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
にんにくと塩麹で漬けておいて焼くだけ。
鶏の美味しさを引き出してくれます!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏のぶつ切り肉
500グラム
*すりおろしにんにく
1片
*塩麹
大さじ1、5
*ごま油
大さじ1
柚子胡椒、黒七味、ポン酢、七味
適量

作り方

  1. 1
    ボールに肉と*を入れモミモミして、1時間以上寝かす。
  2. 2
    オーブントースターの天板にのせ、30分程度焼く。
  3. 3
    器に盛り、好みで、柚子胡椒、黒七味、ポン酢、七味、などをつけていただく。

きっかけ

子供がいるので、辛みは個人で楽しむスタイルで。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 ポン酢 にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/05 14:43
少し野菜も足しました。 美味しく頂けました。 ありがとうこざいました。
けんこま
2018/04/30 10:58
簡単においしくできました。柔らかくてびっくりでした。ありがとうございました。
フロスティホワイト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする