鶏のぶつ切り、にんにく塩麹グリル レシピ・作り方

鶏のぶつ切り、にんにく塩麹グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
macman3737
にんにくと塩麹で漬けておいて焼くだけ。
鶏の美味しさを引き出してくれます!!

材料(3人分)

  • 鶏のぶつ切り肉 500グラム
  • *すりおろしにんにく 1片
  • *塩麹 大さじ1、5
  • *ごま油 大さじ1
  • 柚子胡椒、黒七味、ポン酢、七味 適量

作り方

  1. 1 ボールに肉と*を入れモミモミして、1時間以上寝かす。
  2. 2 オーブントースターの天板にのせ、30分程度焼く。
  3. 3 器に盛り、好みで、柚子胡椒、黒七味、ポン酢、七味、などをつけていただく。

きっかけ

子供がいるので、辛みは個人で楽しむスタイルで。

  • レシピID:1800011014
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 ポン酢 にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/09/05 14:43
    鶏のぶつ切り、にんにく塩麹グリル
    少し野菜も足しました。
    美味しく頂けました。
    ありがとうこざいました。
  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/04/30 10:58
    鶏のぶつ切り、にんにく塩麹グリル
    簡単においしくできました。柔らかくてびっくりでした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る