新じゃがとベーコンのこっくり煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 新じゃがいも 8〜10個
- ベーコン 1枚
- *水 3分の2カップ
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ4
- *砂糖 小さじ2
- *塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をつきのまま洗い、ベーコンは3センチくらいの短冊に切っておく。
- 2 圧力鍋に、①を*を入れ火を入れ、6分加圧し、急冷し、蓋を開け、弱火で5、6分煮含める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません