青梗菜と海老の中華豆乳スープ レシピ・作り方

青梗菜と海老の中華豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
海老と青梗菜の相性は抜群です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老は水で戻しておき、青梗菜は2センチ角くらいに切り、人参は3センチの短冊に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくと*を入れ煮立て、①を入れ煮込む。
  3. 3 火が通ったら、豆乳を入れ再び煮立たせ、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

青梗菜の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010903
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
青梗菜 海老 豆乳 人参
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る