れんこんとブロッコリーのピクルス生ハム添え レシピ・作り方

れんこんとブロッコリーのピクルス生ハム添え
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
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れんこんとブロッコリーが美味しいワインのアテに。

材料(3人分)

  • れんこん 1節
  • ブロッコリー 4分の1株
  • 生ハム 6枚
  • みりん 3分の2カップ
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ2分の1
  • *酢 3分の2カップ
  • *唐辛子 1本
  • +オリーブオイル 小さじ2
  • +ブラックペッパー 少々
  • +パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは1センチの輪切りに、ブロッコリーは房にわけ、さっと歯応えが残る程度に茹でておく。
  2. 2 小鍋にみりんを煮立て、火からおろし*を入れマリネ液を作る。
  3. 3 ジップロックに①と②を入れ冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  4. 4 ③を器に盛り、生ハムをのせ、+をかけ、いただく。

きっかけ

れんこんで、ワインのアテのなるものを作りたくて。

  • レシピID:1800010863
  • 公開日:2015/02/16
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れんこん
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れんこん 生ハム ブロッコリー オリーブオイル
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