白玉みたらし レシピ・作り方

白玉みたらし
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
子供おやつに、簡単お団子。

材料(4、5人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • ぬるま湯 150グラム
  • *水 50cc
  • *醤油 大さじ2、5
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • +片栗粉 大さじ1弱
  • +水 大さじ1弱

作り方

  1. 1 白玉粉はぬるま湯で混ぜ丸め、たっぷりのお湯で茹で、水に取り、ぬめりを取っておく。
  2. 2 *を小鍋に入れ煮立て、+でとろみをつける。
  3. 3 器に①を入れ、②をかけ、いただく。

きっかけ

子供の要望で。

  • レシピID:1800010854
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
関連キーワード
白玉 白玉粉 みたらし 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る