ちくわと舞茸入りねぎ焼き レシピ・作り方

ちくわと舞茸入りねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
安いちくわと舞茸を甘辛く炊いて、スジこんの変わりに!!

材料(2、3人分)

  • ねぎ 3本
  • ちくわ 3本
  • 舞茸 3分の1パック
  • *出し汁 大さじ3
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • +小麦粉 1カップ
  • +水 1カップ弱
  • +めんつゆ 小さじ2
  • 桜海老 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわと舞茸はみじん切りにし、*と一緒に鍋にいれ煮含める。
  2. 2 +は合わせて混ぜ合わせておく。
    ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンに+の半分を入れ丸くのばし、ねぎ半分入れ、①を全部、桜海老をのせ、残りのねぎをのせ蓋をし蒸し焼きする。
  4. 4 ひっくり返す直前に、残りの+をかけ、ひっくり返し、中弱火で7、8分焼く。

きっかけ

家にある食材で、節約簡単ねぎ焼きを!!

  • レシピID:1800010851
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
関連キーワード
ねぎ ちくわ 舞茸 桜海老
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る