漬けくじらのステーキ レシピ・作り方

漬けくじらのステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
macman3737
macman3737
くじらを漬け込んで焼くだけ。
良いアテです。

材料(2人分)

  • くじら 100グラム
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1弱

作り方

  1. 1 くじらは5ミリの厚さに切り、*を合わせたもの漬け1〜2日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れ焼く。

きっかけ

くじらの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010839
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
くじら にんにく 生姜 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る