鶏もも肉と長ネギの塩焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と長ネギの塩焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏もも肉と長葱の相性ばっちり塩焼き♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩・ブラックペッパー 少々
  • ∟酒 大1
  • 長葱 2~3本
  • ごま油 大1
  • 酒(蒸し焼き用) 大1
  • ブラクペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉と長葱を用意します。
  2. 2 鶏もも肉は8等分に切り分けます。
    長葱は3~4cmの長さにぶつ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を加え揉み込みます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、皮目を下にして鶏肉を焼いていきます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、長葱を加え、焼いていきます。
  6. 6 酒を加えます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 蓋を外して、火を強めて、水分を飛ばします。
  9. 9 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉と長葱の相性ばっちりのコンビで一皿作ってみました。

  • レシピID:1800010809
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏もも肉と長葱の塩焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/09 20:17
    鶏もも肉と長ネギの塩焼き♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る