鶏もも肉と長ネギの塩焼き♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と長ネギの塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49246c4ff91b0ad2b98a7a9a1e8355def0292fb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉と長葱を用意します。
-
2
鶏もも肉は8等分に切り分けます。
長葱は3~4cmの長さにぶつ切りにします。 -
3
ボウルに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を加え揉み込みます。
-
4
フライパンにごま油を引き、皮目を下にして鶏肉を焼いていきます。
-
5
焼き色がついたら、ひっくり返し、長葱を加え、焼いていきます。
-
6
酒を加えます。
-
7
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
8
蓋を外して、火を強めて、水分を飛ばします。
-
9
皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と長葱の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/04/09 20:17簡単に出来て良かったです(^^)