くじらの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くじら 150グラム
- *おろし生姜 小さじ1
- *おろしにんにく 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1弱
- *酒 小さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 くじらは一口大くらいに切り、*を合わせたものに漬け、少しモミモミし、漬け込んでおく。
- 2 水分を軽くきり、小麦粉をまぶし、180度くらいの温度で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/07/04 08:41美味しくいただきましたー!