豚の角煮 大根と (圧力鍋で) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(もも肉でも) 400グラム
- 大根 2分の1本
- *生姜の薄切り 1かけ分
- *醤油 大さじ4
- *水 3分の2カップ
- *酒 大さじ2
- *砂糖 大さじ4
作り方
-
1
豚肉は3センチの厚さにきる。
大根は、大きめの乱切りにしておく。 - 2 フライパンに豚肉を入れ中火で5、6分かけて焼き目がつく程度焼き、かぶるくらいの水を入れ煮立ったら5分ほどにて湯を捨てる。
- 3 圧力鍋に、豚肉、大根、*を入れ20分加圧し、火を止め急冷し、蓋を開け、好みの煮汁になるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません