オイルサーディンとトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、ほうれん草は3センチくらいに切り、オイルサーディンは、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 皮をむいて芯を取り、半つぶしにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
-
- 3
- パスタはたっぷりのお湯で、表示より1分弱くらい茹でておく。
-
- 4
- にんにくがきつね色になってきたら、①を入れ茹で汁大さじ3を入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 茹であがったパスタを④に入れ、さらに炒め合わせ、塩とブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
自家製オイルサーディンを作ったので、それを使ったメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません