カワハギのアラの唐揚げ レシピ・作り方

カワハギのアラの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
安いアラで、簡単おつまみ。

材料(2、3人分)

  • カワハギのアラ 2匹分
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カワハギのアラはボールに入れ塩をし、熱湯を入れ1分くらいおき、水気を切っておく。
  2. 2 塩とブラックペッパーをきつめに①にふり、袋に入れ、そこに小麦粉を入れ薄衣をまとわせ、180度くらいの油で揚げる。

きっかけ

最近、スーパーでカワハギのアラをよく見かけるので、試してみました。

  • レシピID:1800010749
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る