たくあんの贅沢煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- たくあん 1本
- 唐辛子 1本
- 胡麻油 大さじ1
- *出し汁 200cc
- *醤油 大さじ1、5
- *みりん 大さじ2
作り方
- 1 たくあんは、半日くらい水につけ、塩気をぬいておく。
- 2 ①を2、3ミリの輪切りにし、唐辛子は種を取っておく。
- 3 鍋に胡麻油を入れ熱し、②を入れ炒め、油が回ったら、*を入れほぼ水分がなくなるまで煮含める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382015/12/01 20:24上手くできました。レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
たくあんのリメイク料理です。