はちみつde鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方

はちみつde鶏チャーシュー♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
はちみつのこくで美味しいチャーシュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 包丁で開きます。
  3. 3 丸めて、タコ糸で結びます。
  4. 4 フライパンで焼き色をつけます。
  5. 5 酒を加えます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 砂糖を加えます。
  8. 8 酢を加えます。
  9. 9 蜂蜜を加えます。

    摩り下ろした生姜を加えます。
  10. 10 焼き面をずらしながら、弱火で40分煮詰めていきます。
  11. 11 あら熱をとり、ビニール袋に煮汁ごと入れ、冷蔵庫で寝かせます。
  12. 12 タコ糸を取り除き、切り分け、皿にも盛り付け、煮汁を回しかけます。
  13. 13 出来上がり~♪

きっかけ

田舎から、庭で採れたはちみつを送ってきたので、そのはちみつを使い、チャーシューを煮てみました。

  • レシピID:1800010680
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
はちみつ鶏チャーシュー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さんまだいすけ
    さんまだいすけ
    2023/05/29 19:34
    もう何度もこのレシピで作らせてもらっていて、我が家の定番になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る