はちみつde鶏チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 包丁で開きます。
- 3 丸めて、タコ糸で結びます。
- 4 フライパンで焼き色をつけます。
- 5 酒を加えます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 砂糖を加えます。
- 8 酢を加えます。
-
9
蜂蜜を加えます。
摩り下ろした生姜を加えます。 - 10 焼き面をずらしながら、弱火で40分煮詰めていきます。
- 11 あら熱をとり、ビニール袋に煮汁ごと入れ、冷蔵庫で寝かせます。
- 12 タコ糸を取り除き、切り分け、皿にも盛り付け、煮汁を回しかけます。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- はちみつ鶏チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんまだいすけ2023/05/29 19:34もう何度もこのレシピで作らせてもらっていて、我が家の定番になりました!