材料(2、3人分)
- レタス
- 2分の1個
- 聖護院かぶら
- 1個
- 玉葱
- 2分の1個
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1、5
- *ウェイパー
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは適当に手でちぎり、蕪は1センチくらいの厚さのいちょう切りにし玉葱はくし形に切り、ベーコンは2センチくらいの短冊に切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
-
- 3
- 香りがたってきたら、中弱火にし、玉葱を入れ炒め、柔らかくなってきたら、さらにベーコンを入れ、そこに蕪を入れ炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、レタスと*を入れ蓋をし、蒸し煮する。
最後、ブラックペッパーで調味する。
きっかけ
聖護院かぶらの美味しい食べ方を探していて。
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