蕪とレタスとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
火の通ったレタス、甘い蕪、野菜の美味しさを感じます。

材料(2、3人分)

レタス
2分の1個
聖護院かぶら
1個
玉葱
2分の1個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1、5
*ウェイパー
小さじ2
*酒
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは適当に手でちぎり、蕪は1センチくらいの厚さのいちょう切りにし玉葱はくし形に切り、ベーコンは2センチくらいの短冊に切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、中弱火にし、玉葱を入れ炒め、柔らかくなってきたら、さらにベーコンを入れ、そこに蕪を入れ炒める。
  4. 4
    油が回ったら、レタスと*を入れ蓋をし、蒸し煮する。
    最後、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

聖護院かぶらの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
聖護院かぶら ベーコン レタス

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする