蕪とレタスとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

蕪とレタスとベーコンのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
火の通ったレタス、甘い蕪、野菜の美味しさを感じます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当に手でちぎり、蕪は1センチくらいの厚さのいちょう切りにし玉葱はくし形に切り、ベーコンは2センチくらいの短冊に切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、中弱火にし、玉葱を入れ炒め、柔らかくなってきたら、さらにベーコンを入れ、そこに蕪を入れ炒める。
  4. 4 油が回ったら、レタスと*を入れ蓋をし、蒸し煮する。
    最後、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

聖護院かぶらの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010675
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
聖護院かぶら ベーコン レタス
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る