蕪とレタスとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 レタスは適当に手でちぎり、蕪は1センチくらいの厚さのいちょう切りにし玉葱はくし形に切り、ベーコンは2センチくらいの短冊に切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れゆっくり火を入れる。
- 3 香りがたってきたら、中弱火にし、玉葱を入れ炒め、柔らかくなってきたら、さらにベーコンを入れ、そこに蕪を入れ炒める。
-
4
油が回ったら、レタスと*を入れ蓋をし、蒸し煮する。
最後、ブラックペッパーで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません