玄米と黒米(古代米)の炊き方 鉄鍋バージョン レシピ・作り方
![玄米と黒米(古代米)の炊き方 鉄鍋バージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796ded11441f333855e501f9d1661722c1e1064e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、5合人分)
- 玄米 2、5合
- 黒米 大さじ1弱
- 水 700cc
作り方
- 1 玄米、黒米をたっぷりの水につけ、7時間くらいおく。
- 2 鉄鍋(土鍋や、ルクルーゼなどでも)に水を切った①を入れ、700ccの水を入れ、弱火にかける。
-
3
1時間半くらい弱火のまま炊き、水分がなくなったら火を止め、15分くらい蒸らし、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません