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大根の皮のきんぴら 煎りぬかかけ レシピ・作り方

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macman3737
大根の皮を捨てずにきんぴらに。
煎りぬかをかけることで、風味もアップ、栄養もアップ!!

材料(2、3人分)

丸大根の皮
1個分
人参
3分の1本
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*唐辛子(種を取る)
1本
胡麻油
小さじ2
煎りぬか
ひとつかみ
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は3センチくらいの千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し①を入れ炒め、途中*を入れ炒め煮する。
  3. 3
    最後、胡麻油を入れ風味をつけ、火を止め器に盛る。
    煎りぬかをかけて完成。

きっかけ

丸大根の皮は分厚いので、捨てるのがもったいないので。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の皮 人参 ぬか

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