材料(2、3人分)
- 丸大根の皮
- 1個分
- 人参
- 3分の1本
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *唐辛子(種を取る)
- 1本
- 胡麻油
- 小さじ2
- 煎りぬか
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮と人参は3センチくらいの千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し①を入れ炒め、途中*を入れ炒め煮する。
-
- 3
- 最後、胡麻油を入れ風味をつけ、火を止め器に盛る。
煎りぬかをかけて完成。
きっかけ
丸大根の皮は分厚いので、捨てるのがもったいないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煎りぬかをかけることで、風味もアップ、栄養もアップ!!