おせち数の子リメイク!白菜と数の子の甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせちであまった数の子があったら、お勧め一品です♪


https://youtu.be/yhIhqZREZ5w?si=P9vm8qMi1eIFhM5J

材料(4人分)

白菜
6枚
∟塩
小1/3
数の子
2本
人参
1/2本
生姜
1片
鷹の爪
1本
ごま油
大1
砂糖
大1
大2

作り方

  1. 1
    白菜、数の子、人参、生姜を用意します。
  2. 2
    白菜は細切りします。
  3. 3
    ボウルに白菜を入れ、塩をふりしばらくおきます。
  4. 4
    人参、生姜は千切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、輪切りにした鷹の爪を加え香り付けします。
  6. 6
    生姜を加え、炒めます。
  7. 7
    人参を加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、酢を加え、さっと和えたら火を止めます。
  9. 9
    塩もみした白菜を水で洗います。
  10. 10
    水気をギュッと絞りボウルに入れます。
  11. 11
    ⑧を煮汁ごと加えます。
  12. 12
    数の子を一口大に切り分け、加えます。
  13. 13
    よく和えます。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちであまった数の子を使い作ってみました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
数の子白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする