おせち数の子リメイク!白菜と数の子の甘酢和え♪ レシピ・作り方

おせち数の子リメイク!白菜と数の子の甘酢和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちであまった数の子があったら、お勧め一品です♪


https://youtu.be/yhIhqZREZ5w?si=P9vm8qMi1eIFhM5J

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、数の子、人参、生姜を用意します。
  2. 2 白菜は細切りします。
  3. 3 ボウルに白菜を入れ、塩をふりしばらくおきます。
  4. 4 人参、生姜は千切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、輪切りにした鷹の爪を加え香り付けします。
  6. 6 生姜を加え、炒めます。
  7. 7 人参を加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、酢を加え、さっと和えたら火を止めます。
  9. 9 塩もみした白菜を水で洗います。
  10. 10 水気をギュッと絞りボウルに入れます。
  11. 11 ⑧を煮汁ごと加えます。
  12. 12 数の子を一口大に切り分け、加えます。
  13. 13 よく和えます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちであまった数の子を使い作ってみました。

  • レシピID:1800010584
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る